祭坛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   第九期

 

编者的话

当我从波兰和德国的祷告灵修之旅回来后,加深了与神的关系常常亲近祂。圣经有说将供物献给耶和华,也提及挪亚为耶和华筑了一座坛,在坛上献祭。献祭是信徒当尽的本分。本期季刊主题是“祭坛”。文章「重寻昔日的祭坛」,作者寻找十八世纪欧洲教会复兴的源头,是由于合一祷告的祭坛。另外,祭坛常关乎祷告神,文章「祈祷出来的能力」清楚介绍了祷告各方面的内容。除了个人祭坛,我们还需要家庭祭坛。文章「家中的祭坛」,作者简述了学习建立家庭祭坛的过程。本期介绍的属灵书籍《祭坛-亚伯拉罕的策略》,本书是慕约翰以乌干达转化的经历,带出有关建立祭坛的教导。

祷告指引是为荷兰代祷。荷兰曾是新教国家,现在变得十分世俗不但有安乐死、还有同性恋等合法化,社会影响教会我们需要祷告。而本期复兴人物介绍正是十五世纪末在荷兰出生的门诺西门。门诺在十六世纪期间,以勇气接纳当时被定为异端的重洗派信徒以基督的爱牧养他们,最后历史为他们洗净罪名。每一个信徒走的路都是见证的路。见证文章有「活出神的光彩」,作者说出与家人相处生命的改变。文章「五饼二鱼」启发我们可以用各样的方式让人认识福音。其实,无论我们在哪里,我们就有向着神的祭坛因为我们的生命就是最实在的祭坛。祷告祭坛重燃,复兴来临。

祷告指引………………………1

重寻昔日的祭坛………………2

家中的祭坛……………………4

祭坛亚伯拉罕的策略………5 

门诺西门………………………6

祷告出来的能力 ………………8

五饼二鱼………………………10

活出神的光彩…………………12

本刊物欢迎大家投稿。内容主要有关祷告与复兴。无论是生命见证、属灵阅读分享,字数以600字为限,可附上有关图片。首次投稿时请注明真实姓名(笔名自便)、联系地址、电话、所属教会等。

因《祷告复兴中心》为非营利信心机构,作者均无稿酬,请以事奉心态投稿,本刊保留编辑及删改权。

请把稿件电邮至prayerrevival@ymail.com

欢迎各界朋友/弟兄姐妹了解及关心本中心事工。

本中心定期活动

Ø 每星期二中午12点溪水旁团契

Ø 每星期三上午10点由祷告祭坛

Ø 每星期六下午2点半有中心祷告会

Ø 每主日上午11点有尼西聚会点崇拜

波兰奥斯威辛集中营内以色列人念情景

 

免费增阅,欢迎索取及分担制作费与邮费。作者文责自负,立论不代表本刊。

版权所有,欢迎转载,请来信通知。

(1)支票抬头请写「PRAYER AND REVIVAL CENTER」

寄至:29 Grande Rue Charles De Gaulle, 94130 Nogent Sur Marne, FRANCE.

(2)银行名称:「MEGA INTERNATIONAL COMMERCIAL BANK」

银行账号:「FR76 1878 9002 0000 0410 0580 103」code swift: ICBCFRPP电邮通知本中心

 

          祷告指引                  编辑组

荷兰又称为荷兰王国,位于欧洲西北部。2009年,人口统计16,500,156。人口密度超过400人/平方公里。官方语为荷兰文。识字率达99%。原住民90%阿姆斯特丹是行政首都和最大城市,人口205万。中央政府设在海牙。鹿特丹是全球最繁忙港口。荷兰经济高度发达,是世界第三大农产品出口国和世界主要造船国。它属于欧盟成员,失业率低。

荷兰曾是新教国家。现在,荷兰是欧洲最世俗化国家之一,有一半左右的人不参加宗教活动。主要宗教包括天主教(全国人口28%)和新教(全国人口16%)。伊斯兰教,成为荷兰第三大宗教。此外,还有佛教犹太教印度教的信徒。

祷告要项: 

1. 荷兰是全球第一个通过安乐死为合法的国家,也是倡导‘新纪元’世界观的国家。对毒品、荒诞生活方式、娼妓、同性恋和脱胎等管制很低。请为这个已成为浮华世俗国家的灵性复兴祷告,也为政府要员晓得为人民的福祉祷告。

2.教会信徒严重流失,预计2015年,过半数教会会员年龄在65岁以上。请为教会建立新生命,脱离僵化的制度和传统;重新遵行圣经的教导代祷

3.教会增长,在不少独立宗派、灵恩派、五旬宗的堂会人数和活力中可见。持久的门徒训练、恒切祷告、用心读经和生活见证福音需要代祷记念。

4.为不同福音机构和教会愿意凝聚信徒,互相鼓励和一同参与服侍配搭,打破传统惯性的分散和个人化,使灵里合一并在各样资源上互相支持代祷

5.近半数人口没有机会接触福音为全新发展传福音模式需要祷告。特别是在高度世俗化的阿姆斯特丹。另外大批信徒离开教会、道德沦亡,失去见证。

6.75%以上的阿拉伯、亚洲和南欧人住在主要的三大城市等。为当地服侍的机构代祷。包括青年使命团、学园传道会、福音动员会以及荷兰本土机构。

7.年青人的福音工作艰巨,他们认为基督教不合实际,在社会中找寻答案。请为父母以身作则,引导孩子归主、学校的基督教教育教会提供切合年青人的服侍以及大专校园对年青人的布道与小组等祷告。

资料来源:普世宣教手册,大使命中心,页445-447,2003出版。

           http://zh.wikipedia.org/wiki/荷兰

 

重寻昔日的祭坛

 

欧耀强                                                                                                                                   

    记得在祷告复兴报创刊号《吹角的人在哪里?》的内页,曾介绍十八世纪在德国的辛生道夫与摩拉维亚弟兄会。他们兴建了守望村居住,后来弟兄会被圣灵更新后,发展每小时代祷,轮流值班的祷告,因此带动了当时代的复兴和推动了普世宣教,差派了很多宣教士到世界各地。他们实在发挥很大的影响力。我阅读文章后,十分向往他们昔日的祷告祭坛。祭坛是指亲近神敬拜神和祷告神,如火燃烧献祭给神。我更盼望有一天重寻昔日的祭坛。

今年五月,神给我与妻子有机会踏上重寻昔日祭坛的道路。我们来到德国一个小镇Herrnhut,这小镇带来普世的重要性,是昔日守望村所在的地方。我们住在名为「耶稣居所」的基督教场所。附近有昔日引发复兴之火的那古老教堂古教堂现在只剩下一堵有古钟的墙壁。可是建立了更新的教堂,仍是国际性宣教的教会,里面安放简单洁白的长椅。教会内有两个展览厅,展示了过去的历史和现今侍奉的图片。1727年圣灵曾在这里作了奇妙的工作,众信徒痛哭祷告认罪带来生命极大的改变,充满合一的灵,当他们回到守望村,就开始建立有能力的祭坛。

如今的守望村中有一大片的墓园。其中还有一个守望塔,塔上可以向周围一带远眺,可是这塔平常是关着的。我们拿到开锁钥匙,就沿着小径向前进发,现在两旁是绿油油的草坪。微风吹送着我们进入墓园。我们只见两旁是一个又一个一排又一排的平放墓碑,都是昔日曾住在守望村的代祷勇士,他们曾在祭坛上尽心服侍。

我们偶尔看见一些墓碑有竖起的牌,写着编号和名字,原来包括一些较叫人认识的人物和被差派的宣教士。其中一号是做木匠的大卫克利斯汀,他是砍下第一株树木建守望村。当我们继续前行,路上横放着几个大的石棺似的,原来是辛生道夫与他家人的墓。想到建立祭坛不是什么方式,乃是人的生命配合神的工作这位伯爵昔日就是将他买下的庄园借给当时逃亡流浪的信徒,蒙神悦纳和祝福。

穿过了墓园,我们登上了石梯级,来到守望塔。只见白白的小塔,塔顶上有显示方向的指示针。此刻风势加强了。我拿着长长的钥匙,打开了塔门的锁头。门里是一道旋转的楼梯,我们绕行而上,然后到达塔顶,推门而进。我们终于踏足塔顶了,可以四周远眺守望村及更远的地方。我们尝试走进历史的轨道,二人有个别一段时间的安静和默想,感受昔日祭坛之地熊熊烈火。

我们开始在守望塔燃点现今祭坛之火,主题是合一的灵。在塔顶上与天相近我们首先轮流多次赞美三一神,称颂神的属性与祂的作为。我们又让圣灵带领我们认罪,尽情释放心中拦阻关系的罪,求主洁净。随后我们接受从神而来的爱,让这份爱充满和融合我们。并轮流宣读经文:约17:11-23和弗4:1-3。救主耶稣早已为我们合一祷告,使徒保罗也劝勉我们竭力保守圣灵所赐合而为一的心。然后,我们为着合一祷告,彼此饶恕,互相代求。这时强风继续不停地吹,如同吹走我们生命上所有的过犯。

来到聚会的高潮,我们拿出之前买下的面包和红酒,按着圣经的吩咐守圣餐彼此为对方派饼和杯。主耶稣是为着我们身体掰开。流出宝血,舍命救赎。我们记念主,体会主的大爱,彼此联合,充满合一的灵。圣餐后我们就开始祝福从个人、家庭、所侍奉的群体、所在的国家、欧洲,甚至远至列国。我们更不断绕着守望塔而行,在东西南北各方向举手祷告祝福。此刻风势加强,甚为猛烈,像是圣灵的大风正在吹起。我们向上祷告,愿圣灵的风在各地各处,列国列民不断吹起,复兴的火降下正在燃烧。绕了多个圈行走祝福后,我们就停下来。我最后发出一段宣告神已悦纳我们所有的祷告,神必按着他的心意而行,神的祭坛已重燃。我们就结束在守望塔的服侍,已经过了一个多小时。

重寻昔日的祭坛,只是用心灵去体会昔日教会的复兴。然而,祷告敬拜的祭坛实在不是过去的历史,而是现在的服侍;不是外在的地方,而是在信徒的心中口中以及生活方式的服侍。因此,信徒需要就在此时此刻重燃在自己的心里向着神的祭坛。重燃祭坛会带来生命的更新和复兴。

  

        

             祭坛  

 

熊燕

我们全家先后在2006和2007年信主,我和丈夫也受洗。几年来,神借着在教会的教导,弟兄姐妹的分享,特别是生活的种种经历,不仅带领我们全家有规律的阅读圣经,守主日,去教会敬拜,参与服事,也感动我们明白并学习建立家庭祭坛。

开始的时候,我们在晚上,全家每个人可以聚在一起。我们从分享自己当天在学校和工作经历开始。我和丈夫分别为每个人的需求向神祷告,求神看顾我们的生活。

后来听到孩子们分享学校的老师中有脾气恶劣,不负责;同学中有种族歧视的言语;作为老师的我,也分享面对学生的粗暴无礼和领导家长的压力,老师的许多无奈和挣扎。我们学习为孩子们的同学,老师;我们的领导,同事祷告。求神祝福他们有一个正直的,公义之心,无论是老师和领导,都使用神赐给他们手中的权柄,有一颗良善和忍耐之心对待下级和学生。祝福他们有又一个好的身体和健康的情绪。全家每个人常常为这个主题祷告。

从去年开始,我们开始为法国,中国的福音广传以及一些重大事件如中国不断的恐怖暴力,教育科研界的腐败;法国的总统选举,同性恋结婚,马航失踪等祈祷。我们的祷告内容不断拓宽,我们对彼此学习,工作和所思所想有更多的了解,神也把我们的胸襟不断打开,眼光一点点带到更高,让我们更亲近,更明白神的心意,也让我们经历神是高高在上令我们敬畏的全能者,他也是介入我们生活守约慈爱的主。 

下一部我们要操练学习祭坛敬拜的进一步规律,一些属灵原则;在生命的成长中,经历神的同在和大能。  

祭坛亚伯拉罕的策略

六月雪

祭坛、是一个属灵的门户,邀请神衹进入这块土地 ,就是建立祭坛。而敬拜的行為可藉由烧香、献上各样食物、也可献上血祭、说或唱来吸引灵界的注意而祭司、是一个人、一个有灵的活人,并拥有魂,意即可使用自由意志选择向神的国度敞开,或是向黑暗国度敞开。

亚伯拉罕是一位祭司,為神兴起许多的祭坛。什麼是亚伯拉罕的策略?----就是祭坛。而且神以自己名字与祭坛相连。祭坛可打开天上的门,但它需要保守坛上祷告的火是活跃的,上升到主神那裡。它会带出神的保証与供应,并吸引神同在的降下。

祭坛有个人、家庭、职场、教会、校园、社区、城市、国家最终列国之分。例如我们谈个人祭坛。要建立个人祭坛必须先拔除其它的偶像,它可以是一座敬拜神,带下和好、悔改、与重建的祭坛,是更新给人第二次机会復兴的祭坛。但我们需要委身於神,神会开始愈来愈靠近,神的同在、神的能力、衪造访的印証都会显明。你会花许多时间跟神认罪悔改,并渴想神、越来越容易爱慕和讚美衪这时要继续献上赎罪祭直到有突破、有改变。

在<<祭坛>>  一书的最后提到「建立属神的祭坛」!这不单是一个受感动而建立的祭坛,乃是由主发命令去筑的坛、一座「属神的祭坛」。正如上帝也要求耶穌在各各他的髑髏地兴起的那个祭坛。建立祭坛的第一个也是最重要的原因是出於爱、是因你对上帝和衪旨意的爱,促使你设立一个群聚性的祭坛、且不应把时间花在自己个人的问题上。至於如何管理、怎样定出明确的议程、设定时间、地点、位置、将自己献上当作活祭、用敬拜和讚美吸引神的灵居住在祭坛。这不是个玩笑!要认真的对待它,上帝也会认真的对待你。并且若有可能、邀请你的领袖来见証你所兴起的祭坛。且让每个人都祷告,要记得一件事、你是上帝的代表、因此你的行為操守也应像衪,上帝不排斥任何人。并且宗派主义、分门别类的日子已过去,我们都是基督的肢体。

此书分一二两册,由中华民国基督教全国祷告网络协会出版。作者慕约翰以乌干达国家转化的经歷、对应圣经中的伟人事迹,清楚的教导祭坛的基础功课。期盼读这本书激励您為主兴起祭坛、為主据地為业,直到祂的来到!

门诺西门

  史途

门诺西门 Menno Simons, 1496-1561 16世纪期间欧洲低地国家(即现今荷兰)重洗派基督徒 (Anabaptist) 中杰出的领导者,他的追随者后来被称為门诺会信徒 (Mennonites)。    

门诺西门1496年出生於荷兰的小农村韦特马森(Witmarsum)。他是贫寒的农家子弟。门诺28岁当罗马天主教会神父时,学习了拉丁语和少量的希腊语,却从未读过圣经,以为一接触这本圣经,就会中毒而背叛大公教会。然而,1526年左右,因为关于圣餐变质论方面的疑问,促使门诺开始研读圣经,他发现教会许多积习都不符合圣经教训。

门诺第一次接触“再洗礼”这个概念是在1531年,当时一个名叫Snijder的人因为接受再洗礼而被处死。门诺听到重洗派基督徒遭逼迫而殉道这个消息后震惊,他感到“莫非意味着什么重要真理?”他再次深入研读圣经,发现婴儿洗礼并没有圣经的根据。原来当时有一批信徒批评婴孩洗礼,创设成人洗礼,反对他们的人称他们为重洗派,视为异端。门诺的心情很压抑,在圣经的教导、大公教会的传统和改革运动的各种观点之间徘徊。

他后来被调回家乡,能直接地和重洗派人士接触,一些德意志重洗派信徒也到了那里。门诺当时觉得那些人被误导并且过于狂热,他反对马提斯所带动“闽斯特千年国度”的观点和运用暴力,他认为这不符合圣经教导,他反对以暴力对抗逼迫,认為基督徒应在试炼与苦难中,藉由基督的恩典,彰显神的性情。

1535年他的哥哥和其他重洗派信徒在波尔斯瓦(Bolsward)被处死,门诺那颗牧人的心,让他经历了一场极大的打击。他说:“这些人的血,虽然是被误导而流的,但却沉重地打在了我的心坎,使我不能站立,我的心灵再也得不到安息了。”

1536年,门诺遇见了一些重洗派信徒,看见他们敬畏神,过圣洁生活,厌恶世人的宗派纷争,单纯的传扬福音,并背负十字架,深受感动。在他们的请求下,门诺经过了一段挣扎的祷告后终于脱离罗马天主教,重新受浸,肩负起牧养羣羊的责任,从此开始了艰难的事奉。1537年起,门诺四处探望那些离散各地的信徒,将他们再度召聚起来,建立教会。1542年底门诺被通缉为罪犯,罪名是宣讲异端,为人施洗。这迫使门诺离开荷兰,四处飘泊。

由於门诺的影响力渐增,1544年,首度有文件使用门诺派或者门诺信徒来称呼荷兰重洗派的信徒。几年后,他获得丹麦的阿福德伯爵(Alefeld)庇护,得以在和霍斯坦(Holstein)居住,為重洗派信仰出版辩护文字。这些出版文字使得当权者对重洗派信仰稍有认识,因而缓和了逼迫,使信徒获得一些聚集的自由。

1561年1月31日,门诺平安离世。在门诺的委身的服侍下,重洗派的信徒终于洗脱了异端的罪名,成了一支温和的教派,改名为门诺会。门诺因着被基督的爱感动,舍弃自己的利益,劳苦作工,牧养离散的羊群,达25年之久。门诺自述,“我将身体和灵魂,都交在主的手中……照著神的圣言,给人施洗,尽自己的一点点恩赐,為主作工,建造祂的圣城和圣殿,把失落的石头搬回原来该摆放的位置。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祈祷出来的能力

梁丽华                                                       

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太7:7)

祷告是:

² 通往天上宝座的能力。

² 能够与神同工的能力。

² 能够抵挡撒旦,并取得胜利的能力。

² 超越大自然规律的能力。

² 能够得着天使帮助的能力。

² 能够解决堆积如山问题的能力。

² 能够祝福自己与他人的能力。

祷告是与神的交通、对话,与神相遇的经历。祷告犹如呼吸,呼吸神的同在祷告时最自然的一个动作,正如呼吸空气那样的自然!祷告绝对不是对空气说话,乃是与永生神的对话。我们之所以能与神沟通,是因神给予的权利。奇妙的是许多人认识神,经历到神的眷顾和大能,乃因向这位创造宇宙万物的神呼求帮助,而开始神圣的的接触,经历神真实的同在。对于重生得救的信徒来说,祷告不仅是种责任、义务,乃是从神而来的权柄!我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(马太18:18)

圣经形容我们与神的关系:主耶稣是葡萄树,我们是枝子;我们常在他里面的,他也常在我们里面。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约翰 15:7)如何常在他里面?就是要明白神在每一个信徒生命中的计划和旨意。我们需要不断祷告,寻求神在我们生命中每一个阶段的带领。祷告不是求自己的益处,乃是主耶稣要我们先求他的国和他的义神赋予生命,要我们懂得他的心意如何为他而活!借着祷告使我们生命不断更新,借着祷告查验神的心意。祷告如属灵的GPS (导航)。很多时候,我们会错误的理解导航的指示,看错或者听错它的指示!

有一次我送友人回家,因路面工程维修,不能按原路回家,本来十五分钟的路程用了将近一个小。原来是另有一条道路的名字和我家的街道同名,但却在另一个城镇,于是导航就把我带到一个陌生的地方,当我发现错误的时候,立刻停下来,检查路线与方向,才发觉目的地是另一个城镇。 可是无论如何也无法在导航上更正错误,只好停下来祷告,让这属灵的导航引领我 我一边开车,一边不住的祷告,圣灵就引导我,最终平安回到家中。凭己意很容易走错方向,甚至汽车导航也会带错路。唯有借着祷告,常常停下来检视生命方向,有没有对准神在生命中的计划和旨意。

我劝你第一要万人恳求,祷告、代求、祝谢(提前2:1)祷告不单为自己求更重要先为万人恳求,为世人能听闻福音,得着拯救,为未得救灵魂而警醒祷告为别人身心灵的需要代求,所以靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求(弗6:18)甚至為了迫切寻求与神属灵的相遇和重大的事,而需禁食祷告。

刚信主的时候,有位弟兄送给我一本书, 这本书激励我更渴慕祷告,并且成为了我一生的帮助,为我心灵打开一扇应许之门。《祈祷出来的能力》一书是一本充满属灵能力的书,翻译此书的神的仆人深受感动,心里充满了主的爱与得胜。

祷告是恩赐,也是操练得来的。要懂得神的心意,要得着上头来的能力,是要付代价的。神给予的应许,都可以在祷告中支取!当我读这本书的时候,有一股力量催促我要专一地祷告,我们的神是如此的伟大,祷告能与神同工,可以翻转整个世界,翻转人的生命。书中一个又一个活生生的见证,活现眼前,除了赞叹神的作为,更催使我跪下来,学习与神亲密地灵交!祈祷出来的能力,甚至可以为你打开天上的门。                                              

² 祷告是个人复兴必经之路。

² 祷告是教会得胜之路。

² 祷告是解开神国奥秘的唯一钥匙。

² 祷告能做的事,我的手不能做。

² 祷告能改变你对世界的看法吗?不一定,但却改变了你以的眼光看世界

² 祷告能神奇地改变你的生命吗?是的,绝对会。它会完全扭转你的生命。

在神的国里,不是需要更好的组织与方法,而是需要真正祷告的人和祷告得到应允的人。愿你我建立更有力量的祷告生活,求主賜给我们祷告的同伴,彼此扶持,为个人、家庭、教会、神国同心合一,彼此守望,完成神的托付与使命。

 “五饼二鱼一次特别的春节聚餐

                          Jonna

一个雪花纷飞的早晨,接到了从深圳回家探亲的袁弟兄的邀请,我们全家去他家聚餐,本以为就是一次普通的新年访友聚餐,没想到却带来一次特别的经历和记忆。

袁弟兄早几年在深圳开了一家餐厅,靠着神的恩典在本职场上服侍主。在他餐厅的园地服务栏上这样写着:“诚信 、同心、有使命、不走捷径”,这就是他餐厅的核心价值观。他们始终坚持 “你愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人” 太 7:12的圣经原则,多年来以基督爱的企业文化吸引了众多客人前来感受独有的美食文化。企业宣告:我们是信仰上帝的企业;企业宗旨:为社会提供优质的菜肴和服务,尊重顾客,在给客人的服务中想客人所想,倡导合理点餐,既给客人省钱,又让他们享用超值的健康佳肴。在餐厅的餐谱上少不了以圣经故事中命名的食谱,透过这些食谱的介绍将福音带入,将福音生活化。

这里特别要提及的是他餐厅里那条“山泉生鱼”,受到众多美食爱好者的亲睐,顾客闻名而来。这条 “山泉生鱼” 是主内一位养鱼专家弟兄研究出来的一套生态健康养鱼法,从鱼苗到捕捞整个过程需要三个阶段,更换三次鱼池。山泉水育苗池阶段;2种纯植物和小鱼交替饲养不采用任何人工激素阶段;采用植物给鱼瘦身、排毒阶段。完成整个过程需要三年的时间,之后才可以打捞食用。就是这条“山泉生鱼” 使弟兄带领了很多人信了主,福音广传,为主作了美好的见证。袁弟兄称它为 “福音鱼”。 
     此刻,白雪皑皑的室外是摄氏零下的寒冷天气温暖如春的室内,炉火暖暖弟兄姐妹围坐在一起分享着桌上刚出炉的二条油炸大鱼和现烤的五个大饼。一边还盛放着一碗碗白嫩细圆面点,袁弟兄称它为“吗哪”。

就餐前袁弟兄让我先与大家一起分享圣经“五饼二鱼”及“吗哪”的故事,每个人都来重温上帝他的慈爱带领。通过“五饼二鱼”喂饱五千人的故事,使大家明白了一个真理,只要我们有一个愿意摆上的心,如同这个故事中的那小孩并没有觉得自己做出什么了不起的大事,也没有以为自己献上了怎样的堂堂伟大供品,而只是以一个小子低微、害羞和真诚的心态,成全了主耶稣教导我们施舍奉献的美德,激励我们每个人愿意将自己擘开成为别人的祝福回应主对我们的爱。在分享“吗哪”的故事后,大家明白了神才是我们一切丰富的供应者,是我们生命的粮,他是信实的永远爱我们,求神坚固我们信心能持守真理,一生仰望他,照着他的应许成全在我们每个人的生活中,为主在我们生命中及时的供应献上我们的感恩

这是一次特别的经历,让我们再次重温主的教导,学习“五饼二鱼”这位孩子那颗单纯摆上的心,也愿意摆上自己为主使用成为他人的祝福和帮助。愿神赐福每一个人,引领每一个人信仰进深、身体健康、生活幸福、工作顺利、学习进步,凡事讨神喜悦。

   

   

 

 

 

毛姐                                                                                          

感谢天父珍惜我们献上的礼物,无论是奉献金钱、事奉、服侍工作,但祂更爱我们与祂亲近相处。在我重回主的天路历程中,我学习以一颗谦卑仆人的心,时刻祷告、读经祈求,并以赞美感恩的灵称颂神的恩典。研读圣经时,祂的话语改变我自以为是,不听人劝的毛病。

在我人生的历程中,我享受主的爱,接受主的恩典 生活中虽有忧苦,但在主的眷爱中总是平安顺利渡过,且让我得着更丰盛的奖赏。如今在神赐的恩赐下事奉服侍,我与阿父的关系更加密切。

神的教导使我了解过往的我无知及渺小,而重新归入基督给我的生活带来更有意义和祥和。如今我将眼光单单注视在主耶稣基督的真理上,我不再如前迷失四处寻找方向。为主而活的心意也改善了我和亲友及儿媳的关系。

2005年因先夫过世后,我决定离开居住近20年的郊区搬回巴黎。养儿防老的旧观念我早有心理准备,所以与媳妇之间没有多大的冲突,并且他们的工作地点在外省,但在孙儿出世后,种族文化、习惯语言的差异,每次相处后总是不欢而散。而儿子选择沉默,使我这个自私、自傲的母亲,除了伤心愤怒、埋怨责备外,别无他法。近3年的时间,我与儿媳彼此之间真是冰冷。

2010年在亲友的关爱、牧者的鼓励和教会的扶持下,让我了解只有我主耶稣基督是我唯一的、最大的永远的爱的依靠,让我立下与主合而为一的约,是我的使命学习主耶稣的顺服谦卑、温柔良善。祂不仅改变了我的生命,而且也使我与孩子们的关系改善及和好,也更让我了解使徒保罗的祷告话语:“将生命的道显明出来,使我在基督的日子得以夸耀我没有白跑更没有徒劳。”是的,寻求主耶稣的面是我们这世代唯一的答案。

愿凡在主耶稣基督的弟兄姐妹们都能在祂的道路、真理和生命中活出荣耀天父的光彩。

 

迟到

岚思                                                                                                                                  

当你与人约会时,你习惯迟到吗?我不喜欢迟到,因为我看待守时是遵守一个与人口头的约。人言为信,自己尽量不要失约,就是尽量不要迟到,除非确实当时发生一些意外。可是,若一个人常常迟到,说是意外,这就不是意外,迟到就已经成为他的习惯了。 

一次,与一个素未谋面的人约会,我比所约会的时间早到一刻,他更比我多几分钟早到。他见到我时,觉得我是守信的人,因为他曾经与他人约会,有些人若无其事的多次迟到,也不改迟到的习惯,把他气极了。因此,我认定守时是一种美好的见证。 

迟到,其实有很多原因,例如跟一个人的管理时间能力有关,跟一个人的自我节制有关,更跟一个人对守约的观念有关。养成迟到的习惯,就会变成他性格的一部份。若要改善迟到这坏习惯,也得从个人的决心到行动的更新。我曾对一位实习生说:「你若不要迟到,只能早到。」另外,我也曾对一位少年人说:「人家有迟到的习惯,你却不要因成为迟到的借口。」 

    祷告复兴报 ★ 第9期 ★ 2014年6月出版

出版 ★ 祷告复兴中心 ( PRAYER AND REVIVAL CENTER )

非营利机构注册号码 ★ W942003494

中心地址 ★ 24 Rue du Buisson Saint Louis 75010 Paris, FRANCE.

电话 ★ 0033-(0) - 6 24 83 02 40

电邮 ★ prayerrevival@ymail.com

网站 ★ http://parc.eucnt.com

总编辑 ★ 欧耀强

发行 ★ 祷告复兴中心